• fränkisch - authentisch
  • fränkisch - authentisch

moonshine Destillation

Wir starten mit einer kleinen Wanderung zum nahegelegenen Obstland, auf dem die Früchte der letzten Ernte absolut naturbelassen reifen konnten und mit ihrem ausgeprägtem Fruchtarome geerntet wurden (bitte an entsprechende Kleidung und Schuhwerk denken).

Die vergorene Fruchtmaische ist das Ausgangsprodukt für den heutigen Abend.

Aber bevor es in die Brennerei geht, stärken Sie sich unter freiem Himmel mit Apfelwein oder Apfelsaft und leckerem Griebenschmalzbrot.

In der Brennerei sind Sie dabei wie die Brennblase vom Chef - Walter Henninger - gefüllt wird und der Vorlauf vom "Herzstück" des Destillates fachmännisch abgetrennt wird. Unterdessen erfahren Sie, wie die eigentliche Destillation abläuft. Während der Mittellauf langsam aus der Destille läuft, servieren wir Ihnen eine deftige Kartoffelsuppe und verkosten anschließend verschiedene Edelbrände aus unserem Streuobst.

Zurück in der Brennerei stellen wir das gebrannte Destillat auf Trinkstärke ein. Sie beschriften Ihr eigenes "moonshine"-Etikett, füllen den fertigen "moonshine"-Edelbrand in eine formschöne 0,5l-Flasche, die original verschlossen wird, und nehmen diese Flasche als Erinnerung an den Abend mit nach Hause.

Dauer: ca. 3 Stunden

Preis pro Person: 69,00 Euro

Termin: Freitag, 18.11.2023 von 18:30 - 21:30 Uhr

Jetzt buchen unter: tasting@edelbrennerei-henninger.de